Статьи

Наши хорошие друзья, молодые предприниматели, создающие уникальные произведения из дерева своими руками попросили "Альфу" о небольшой помощи. Давайте все вместе поддержим хорошее начинание хороших людей.
Друзья, на дворе середина августа, пора отпусков благополучно миновала, и хоть погода до сих пор радует нас своим теплом нужно начинать трудовые будни. "Альфа" полным составом вышла из отпуска, и спешит сообщить, что даже на отдыхе мы трудились не покладая рук. Как результат - новая партия благотворительной помощи для вынужденных переселенцев из Украины, а также жителей Хакасии, пострадавших от паводка.
Каждый год ровно в середине лета неравнодушные к экологическим проблемам молодые люди собираются на берегу Енисея, вблизи поселка Майна, чтобы на несколько дней оторваться от цивилизации, окунуться в мир чистого воздуха, звездных ночей и песен у костра. В этом году, география форума была достаточно обширна, кроме молодежи Хакасии форум принял гостей из Подмосковья, Красноярского края, Томска и других уголков нашей страны. Подробности внутри.
Паводковая ситуация давно уже нормализовалась, но жизнь людей, пострадавших от внезапного поднятия грунтовых вод еще долго будет возвращаться в привычное русло. Несколько месяцев назад, для помощи пострадавшим Молодежной программой Главы Республики "АЛЬФА" был создан Молодежный координационный центр помощи в ЧС. Одной из его объявленных задач является сбор гуманитарной помощи для всех нуждающихся. Причем к "нуждающимся" молодые активисты приписывают не только пострадавших от паводка, но и вообще всех, кому здесь и сейчас нужна помощь - например, многодетные или малоимущие семьи.
3 июля большим праздничным концертом и фейерверком, посвященным Дню Республики, завершился четвертый международный культурно-туристский форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития». За четыре насыщенных дня в Хакасии побывали ведущие представители мировой культуры и туризма, были подписаны договора о сотрудничестве с Крымом, РАН, РГО, министерством культуры РФ, проведены совещания и экспедиция совместно с комиссией Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. И все это время волонтеры программы «Альфа» были в самом центре событий, сопровождая каждый шаг гостей и участников форума.
Наши очень хорошие друзья и партнеры, Национальная библиотека им. Н. Г. Доможакова, открыли летний клуб, посвященный изучению английского языка «Умные каникулы: не только отдых, но и знания». В рамках клуба проводится множество интересных событий и мероприятий посвященных, естественно, туманному альбиону. В данный момент клуб набирает англоговорящих волонтеров.
Под руководством молодежной программы Главы Хакасии «АЛЬФА» продолжает свою работу Молодежный координационный центр помощи в ЧС. В конце прошлой недели благотворительную помощь получили сразу несколько сел, пострадавших от паводка. В Таштыпский и Аскизский районы была отправлена новая партия собранной одежды, а Бейский район получил требующийся там картофель.
В День России, 12 июня "Альфа" вместе с другими общественными объединениями и организациями присоединилась к общему празднику - провела турнир "Русская лапта 2014", а также порадовала горожан фото-площадкой на главной площади Хакасии.
12 июня на территории пейнтбольного клуба "Терминал" состоялся турнир "Русская лапта 2014". Оказалось что у нас, в Хакасии, старую русскую игру очень любят, и поиграть в нее горазды и школьники, и студенты, и уже серьезная, работающая молодежь.
Международный форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» проводится в Хакасии уже в четвертый раз. Так же, в четвертый раз, молодежная программа «Альфа» набирает волонтеров для работы на этом, по настоящему знаковом для Хакасии событии. Впрочем, время для подачи заявок практически истекло – в воскресенье, 15 июня «Альфа» завершает регистрацию волонтеров.
1 2 3 4 5 6 7 8 10 12 13 14 15 16 17 18 19 20
© 2009 - 2017, Молодёжная программа «Альфа»
Главы Республики Хакасия