Статьи

Прошедшие выборы в муниципальные органы власти стали самыми молодыми в истории республики. Более 300 молодых людей в возрасте до 35 лет выдвинули свои кандидатуры для борьбы за мандаты депутатов районных и поселковых советов.
26 ноября, в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева прошел первый слет избранных в сентябре 2015 года молодых депутатов республики. Более 70 политиков, представляющих все районы Хакасии, приехали поучиться своему ремеслу у более опытных товарищей.
С 16 по 18 июля 2010 года на озере Баланкуль Аскизского района Хакасии прошел Открытый республиканский добровольческий Форум, в рамках которого активно работала площадка Республиканской молодежной программы Председателя Правительства Хакасии «Альфа» в направлении «Школа молодого кандидата».
19 августа 2010 г. Виктор Зимин принял участие в семинаре для молодых кандидатов в органы местного самоуправления Республики Хакасия. В конференц-зале Министерства спорта, туризма и молодежной политики республики собралось около 50 участников общественно-политического клуба республиканской молодежной программы Председателя Правительства РХ «Альфа».
Второй слет молодых депутатов Республики Хакасия было решено перенести на декабрь 2013 года. Организационный состав молодежной программы Главы Хакасии «Альфа» пошел на этот шаг по нескольким причинам, главная из которых - это интерес участников слета к политической и социальной жизни Республики и, как следствие, масса вопросов, требующих решения, обсуждения, и внимания соответствующих специалистов, с которыми необходимо согласовать формат их участия в слете.
Спешим сообщить, что мы продлеваем срок принятия документов на конкурс молодых депутатов "Первые шаги в политике"! Как сообщалось ранее документы нужно было отправить до 22 июня. Мы решили увеличить этот срок, и теперь мы принимаем документы до 22 июля.
Дорогие друзья, 16 июля, в большинстве районов Республики Хакасия, стал последним днем приема заявок на участие в сентябрьских муниципальных выборах (в некоторых районах прием заявок закончился еще раньше). Всего, по последним данным, из более чем 200 желающих, решились подать документы почти 140 человек.
2
© 2009 - 2021, Молодёжная программа «Альфа»
Главы Республики Хакасия