Если у Вас большое и доброе сердце, и Вы хотите поучаствовать в восстановительных работах, помочь попавшим в беду землякам – мы ждем Вас!

Статьи

Напомним, что буквально несколько дней назад по инициативе молодежной программы Главы Хакасии "АЛЬФА" был создан Молодежный координационный центр помощи в ЧС. Идея центра проста - объединение, информирование и координация действий молодежных организаций Хакасии, желающих прийти на помощь пострадавшим от природных катаклизмов. Ведь мы живем в регионе, подверженном паводкам, землетрясениям, граду величиной с куриной яйцо и пр.
Под руководством молодежной программы Главы Хакасии «АЛЬФА» продолжает свою работу Молодежный координационный центр помощи в ЧС. В конце прошлой недели благотворительную помощь получили сразу несколько сел, пострадавших от паводка. В Таштыпский и Аскизский районы была отправлена новая партия собранной одежды, а Бейский район получил требующийся там картофель.
Молодежная программа "АЛЬФА" присоединяется к Общественной палате Республики Хакасия и выражает соболезнования всем пострадавшим во время пожара и обращается к жителям республики с просьбой не оставаться равнодушными к общей беде.
Первую партию благотворительной помощи от Молодежной программы «Альфа» и Хакасского регионального общественного фонда «Мир добра» получили нуждающиеся из затопленного паводком села Маткечик.
На прошедшем несколько часов назад совещании Глава Республики Хакасия Виктор Зимин распорядился создать счет, на который можно перечислить деньги в помощь тем, кто пострадал от огня.
Друзья, на дворе середина августа, пора отпусков благополучно миновала, и хоть погода до сих пор радует нас своим теплом нужно начинать трудовые будни. "Альфа" полным составом вышла из отпуска, и спешит сообщить, что даже на отдыхе мы трудились не покладая рук. Как результат - новая партия благотворительной помощи для вынужденных переселенцев из Украины, а также жителей Хакасии, пострадавших от паводка.
Паводковая ситуация давно уже нормализовалась, но жизнь людей, пострадавших от внезапного поднятия грунтовых вод еще долго будет возвращаться в привычное русло. Несколько месяцев назад, для помощи пострадавшим Молодежной программой Главы Республики "АЛЬФА" был создан Молодежный координационный центр помощи в ЧС. Одной из его объявленных задач является сбор гуманитарной помощи для всех нуждающихся. Причем к "нуждающимся" молодые активисты приписывают не только пострадавших от паводка, но и вообще всех, кому здесь и сейчас нужна помощь - например, многодетные или малоимущие семьи.
По вопросам оказания помощи можно связаться со специалистами Министерства труда и социального развития РХ по телефонам «горячей линии»: (83902) 35-74-37, 22-45-80, а также по телефонам учреждений социальной защиты Хакасии.
Еще раз акцентируем внимание на перечне необходимого нашим Землякам. В качестве гуманитарной помощи для всех территорий в первую очередь стоит вопрос картофеля и семян овощных культур. А некоторым территориям нужны вещи и продукты питания. Подробности внутри.
1
© 2009 - 2019, Молодёжная программа «Альфа»
Главы Республики Хакасия