В ближайшие выходные, 30 апреля в 12.00 ч. в Абакане (пр. Дружбы Народов 2а, 3 этаж, конференц-зал) в рамках проекта "Школа молодого депутата" пройдет медиа-семинар «Системный подход в информационной работе» для депутатов Усть-Абаканского района, городов Сорск, Саяногорск, Черногорск, а так же инициативной группы молодежи, подключившейся к проекту ШМД, в качестве свободных слушателей.

Статьи

26 ноября, в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева прошел первый слет избранных в сентябре 2015 года молодых депутатов республики. Более 70 политиков, представляющих все районы Хакасии, приехали поучиться своему ремеслу у более опытных товарищей.
Прошедшие выборы в муниципальные органы власти стали самыми молодыми в истории республики. Более 300 молодых людей в возрасте до 35 лет выдвинули свои кандидатуры для борьбы за мандаты депутатов районных и поселковых советов.
В эти выходные состоялось очередное событие регионального проекта «Школа молодого депутата». На этот раз «Альфа» собрала в столице республики самых активных молодых кандидатов на муниципальные выборы. Начинающие политики встретились с общественно-политическими деятелями Хакасии. Депутаты Верховного Совета, председатель совета депутатов, представители Избирательной комиссии, политтехнологи и ведущие политические корреспонденты делились опытом и рассказывали о правилах борьбы на политическом ринге.
Дорогие друзья, 16 июля, в большинстве районов Республики Хакасия, стал последним днем приема заявок на участие в сентябрьских муниципальных выборах (в некоторых районах прием заявок закончился еще раньше). Всего, по последним данным, из более чем 200 желающих, решились подать документы почти 140 человек.
13 июля, в селе Таштып, прошло очередное обучение в рамках «Школы молодого депутата». Более десяти молодых людей, кандидатов в депутаты Таштыпского района, среди которых: директора предприятий, специалисты государственных учреждений, учителя, заведующие и врачи, приехали чтобы узнать как правильно и законно проводить предвыборную агитацию на своих территориях.
В этой статье мы публикуем всю необходимую информацию для выдвижения кандидатов.
В эту субботу состоялось первое обучение в рамках проекта «Школа молодого депутата». Около 40 кандидатов в депутаты Алтайского и Усть-Абаканского районов, решившихся пойти на выборы в порядке самовыдвижения, собрались в столице Хакасии, чтобы узнать обо всех сложностях пути начинающего политика.
В Хакасии снова открылась "Школа молодого депутата". В течение всего лета, под патронажем программы Главы Хакасии «АЛЬФА» молодые люди пройдут обучение и подготовку к предстоящим выборам. Избирать новых муниципальных депутатов будут этой осенью в единый день голосования. На сегодняшний день число молодых кандидатов в возрасте от 18 до 35 лет, желающих участвовать в предвыборной кампании, уже превысило 130 человек.
Второй слет молодых депутатов Республики Хакасия было решено перенести на декабрь 2013 года. Организационный состав молодежной программы Главы Хакасии «Альфа» пошел на этот шаг по нескольким причинам, главная из которых - это интерес участников слета к политической и социальной жизни Республики и, как следствие, масса вопросов, требующих решения, обсуждения, и внимания соответствующих специалистов, с которыми необходимо согласовать формат их участия в слете.
1
© 2009 - 2017, Молодёжная программа «Альфа»
Главы Республики Хакасия