Победительница республиканского этапа, Анастасия Юст, отправилась на всероссийский конкурс красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России» в Ставрополь и доказала, что в Хакасии живут не только красивые и талантливые, но и очень грациозные девушки!

Статьи

3 ноября в Абаканском дворце молодежи состоялся финал регионального конкурса красоты и талантов «Мисс и Мистер студенчество 2016» организуемого молодёжной программой Главы Хакасии «АЛЬФА». По решению жюри победителями стали студенты Хакасского государственного университета - Анастасия Юст и Никита Витман. Всего в региональном финале конкурса участвовали 8 девушек и 6 парней из трех учебных заведений Хакасии.
14 октября, более 20 претендентов на звание «Мисс» и «Мистер» Студенчество 2016 рассказывали о себе, своих талантах и возможностях, стараясь удивить членов отборочной комиссии. В этом году по итогам кастинга в следующий этап конкурса прошли 6 претендентов на звание «Мистер Студенчество - 2016» и 7 претенденток на титул «Мисс Студенчество - 2016».
Республиканский конкурс красоты и талантов «Мисс и Мистер студенчество» проводится в Хакасии с 2009 года. В 2014 и 2015 годах основным организатором конкурса выступает Молодежная программа Главы Республики «Альфа». Победительница республиканского этапа 2015 года, Кристина Дельвер, отправилась на всероссийский конкурс красоты, грация и творчества «Мисс Студенчество России». Хакасия впервые участвовала в этом важном студенческом событии.
Две недели интенсивной подготовки – кастинг, постановка дефиле, отработка творческих номеров, фотосессии, физические тренировки, сдача норм ГТО, бесконечные репетиции и все это ради трех часов освещаемых вспышками фотокамер и ярким светом софитов. В Хакасии прошел финал республиканского конкурса «Мисс и Мистер Студенчество 2015». 13 девушек и юношей сразились за звание лучшего студента по версии Молодежной программы Главы Республики Хакасия «АЛЬФА».
В этот четверг, 22 октября 2015 года, молодёжная программа Главы Республики Хакасия «АЛЬФА» провела первый этап конкурса «Мисс и Мистер Студенчество - 2015». Конкурсантам предстояла нелегкая задача: отжимания, подтягивания, прыжки в длину, бег на длинные дистанции и проверка на гибкость. 8 девушек и 5 парней приложили все свои силы для того, чтобы сдать комплекс нормативов ГТО.
Все дни перед финалом конкурса расписаны буквально по часам. Выходных просто нет. Еще бы, ведь студентам необходимо достойно выступить в пяти основных конкурсных испытаниях – представить видео-презентацию о себе и своей студенческой жизни, показать творческий номер, эффектно изобразить своего литературного героя, пройтись в общем дефиле и блеснуть эрудицией, с юмором и находчивостью ответив на неожиданные вопросы ведущего.
Друзья, к сожалению, в конкурсе участвовать может ограниченное количество человек, а именно не более 12. Однако, заявок от прекрасной половины человечества поступило намного больше.
Оглушающий шквал аплодисментов, слепящие вспышки фотоаппаратов, море подарков и цветов, блеск улыбок и сияние софитов. Они – в центре торжества, события, финала. Позади все испытания, тяжелая подготовка, обучение, позади нервы ожидания и трясущиеся коленки. Немного грустно, но все-таки больше весело – все завершилось, никто не остался проигравшим. Каждый получил ленту, подарки, каждый выглядел достойно. И то, что кто-то стал первым среди лучших – скорее необходимость выбора, чем реальное положение вещей.
В Республике Хакасия продолжается подготовка участников конкурса «Мисс и мистер студенчество - 2014». В течение месяца восемь девушек и шестеро молодых людей постигают азы дефиле, учатся правильно держать себя на сцене, трудятся над постановкой своих творческих номеров и визиток. До развязки конкурса осталось совсем немного – уже 12 апреля выяснится, кто из молодых людей, по версии Молодежной программы Главы Республики Хакасия «АЛЬФА», достоин называться лучшим студентом и студенткой 2014 года.
1
© 2009 - 2018, Молодёжная программа «Альфа»
Главы Республики Хакасия