3 ноября в Абаканском дворце молодежи состоялся финал регионального конкурса красоты и талантов «Мисс и Мистер студенчество 2016» организуемого молодёжной программой Главы Хакасии «АЛЬФА». По решению жюри победителями стали студенты Хакасского государственного университета - Анастасия Юст и Никита Витман. Всего в региональном финале конкурса участвовали 8 девушек и 6 парней из трех учебных заведений Хакасии.

Статьи

Победительница республиканского этапа, Анастасия Юст, отправилась на всероссийский конкурс красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России» в Ставрополь и доказала, что в Хакасии живут не только красивые и талантливые, но и очень грациозные девушки!
Итак, дорогие друзья, свершилось. Первый этап конкурса красоты и талантов «Мисс и Мистер студенчество - 2014» пройден. Определены участники конкурса и два первых его мероприятия. Подробности внутри.
Список партнеров конкурса "Мисс и мистер студенчество - 2014" получился не маленьким. Дорогие участники, вот они, те, без кого наш конкурс не мог бы состоятся. Именно эти замечательные компании и фирмы дарят нам праздник. Огромное им за это спасибо!
Оглушающий шквал аплодисментов, слепящие вспышки фотоаппаратов, море подарков и цветов, блеск улыбок и сияние софитов. Они – в центре торжества, события, финала. Позади все испытания, тяжелая подготовка, обучение, позади нервы ожидания и трясущиеся коленки. Немного грустно, но все-таки больше весело – все завершилось, никто не остался проигравшим. Каждый получил ленту, подарки, каждый выглядел достойно. И то, что кто-то стал первым среди лучших – скорее необходимость выбора, чем реальное положение вещей.
14 октября, более 20 претендентов на звание «Мисс» и «Мистер» Студенчество 2016 рассказывали о себе, своих талантах и возможностях, стараясь удивить членов отборочной комиссии. В этом году по итогам кастинга в следующий этап конкурса прошли 6 претендентов на звание «Мистер Студенчество - 2016» и 7 претенденток на титул «Мисс Студенчество - 2016».
В Республике Хакасия продолжается подготовка участников конкурса «Мисс и мистер студенчество - 2014». В течение месяца восемь девушек и шестеро молодых людей постигают азы дефиле, учатся правильно держать себя на сцене, трудятся над постановкой своих творческих номеров и визиток. До развязки конкурса осталось совсем немного – уже 12 апреля выяснится, кто из молодых людей, по версии Молодежной программы Главы Республики Хакасия «АЛЬФА», достоин называться лучшим студентом и студенткой 2014 года.
Республиканский конкурс красоты и талантов «Мисс и Мистер студенчество» проводится в Хакасии с 2009 года. В 2014 и 2015 годах основным организатором конкурса выступает Молодежная программа Главы Республики «Альфа». Победительница республиканского этапа 2015 года, Кристина Дельвер, отправилась на всероссийский конкурс красоты, грация и творчества «Мисс Студенчество России». Хакасия впервые участвовала в этом важном студенческом событии.
Две недели интенсивной подготовки – кастинг, постановка дефиле, отработка творческих номеров, фотосессии, физические тренировки, сдача норм ГТО, бесконечные репетиции и все это ради трех часов освещаемых вспышками фотокамер и ярким светом софитов. В Хакасии прошел финал республиканского конкурса «Мисс и Мистер Студенчество 2015». 13 девушек и юношей сразились за звание лучшего студента по версии Молодежной программы Главы Республики Хакасия «АЛЬФА».
Друзья, к сожалению, в конкурсе участвовать может ограниченное количество человек, а именно не более 12. Однако, заявок от прекрасной половины человечества поступило намного больше.
1
© 2009 - 2019, Молодёжная программа «Альфа»
Главы Республики Хакасия