Для того, чтобы сотрудничество с РСО было более продуктовым, в Хакасии периодически проводятся интервьюирования работодателей на предмет удовлетворенности работой бойцов и работой организации в целом.

Статьи

Трудовой сезон студенческих отрядов Хакасии 2017 года открылся пресс-конференцией регионального штаба РСО. О том, как прошёл набор учащихся, какие всероссийские стройки покорят наши ребята, в каких лагерях, санаториях и компаниях будут трудиться, рассказала руководитель регионального штаба студотрядов Мария Шестакова. А уже на следующий день состоялся Слёт студенческих отрядов Хакасии, посвященный открытию третьего трудового семестра.
Второе и третье места в турнире заняли Ворошилова Татьяна (ХТИ) и Кривцов Сергей (ХГУ), а победительницей стала – Юдинцева Валерия (ХТИ). Вообще, в финал вышло 12 претендентов на звание победителя. Участники турнира рассматривали случаи с неисполнением своих обязательств по срочной работе, пытались решить вопрос с опозданиями, обсуждали проблемы взаимовыручки и доверия в ходе ведения бизнеса и многое другое.
В Абакане под председательством заместителя главы Хакасии Ирины Смолиной прошло совещание, на котором обсудили проблемы и перспективы развития в республике движения студенческих отрядов.
С 31 марта по 2 апреля в городе Барнаул проходила Окружная школа подготовки руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций, где собралось более 200 бойцов студенческих отрядов самого реального - Сибирского федерального округа.
В Хакасии прошла III республиканская IT-конференция. Событие, очень актуальное для профессионального IT-сообщества длилось девять часов, собрало 13 докладчиков и около восьмидесяти узко-профильных специалистов информационных технологий республики.
3 ноября в Абаканском дворце молодежи состоялся финал регионального конкурса красоты и талантов «Мисс и Мистер студенчество 2016» организуемого молодёжной программой Главы Хакасии «АЛЬФА». По решению жюри победителями стали студенты Хакасского государственного университета - Анастасия Юст и Никита Витман. Всего в региональном финале конкурса участвовали 8 девушек и 6 парней из трех учебных заведений Хакасии.
14 октября, более 20 претендентов на звание «Мисс» и «Мистер» Студенчество 2016 рассказывали о себе, своих талантах и возможностях, стараясь удивить членов отборочной комиссии. В этом году по итогам кастинга в следующий этап конкурса прошли 6 претендентов на звание «Мистер Студенчество - 2016» и 7 претенденток на титул «Мисс Студенчество - 2016».
17 сентября, состоялся первый трудовой десант Студенческих отрядов Республики Хакасия. Более 50 самых активных студентов выехали в аал Райков Усть-Абаканского района, чтобы обновить детские площадки, позаниматься со школьниками, а также пройти посвящение в бойцы всероссийской студенческой организации.
Голосовать или не голосовать? Этот извечный для нашей страны вопрос, больше не стоит перед молодежью, собравшейся 14 сентября в главном корпусе Хакасского государственного университета. Молодые лидеры, студенты двух крупнейших вузов Республики приняли участие в молодёжном форуме «Гражданская Позиция Молодёжи: Фактор Успеха Региона».
1 3 4 5 6 7 8 9 10 11
© 2009 - 2017, Молодёжная программа «Альфа»
Главы Республики Хакасия