Статьи

Друзья, на дворе середина августа, пора отпусков благополучно миновала, и хоть погода до сих пор радует нас своим теплом нужно начинать трудовые будни. "Альфа" полным составом вышла из отпуска, и спешит сообщить, что даже на отдыхе мы трудились не покладая рук. Как результат - новая партия благотворительной помощи для вынужденных переселенцев из Украины, а также жителей Хакасии, пострадавших от паводка.
Большое спасибо всем бойцам, комсоставу и партнёрам, причастным к подготовке нашего праздника в Хакасии! В нашей республике старт кампании по набору бойцов в ряды РСО, можно считать официально открытым. На слете, даже закончились все заявления о вступлении и желающим пришлось оставлять заявки на обычных регистрационных формах...
Как отметил Глава республики Виктор Зимин: «Хакасия – это одна большая семья. Мы в беде не бросим». Вот и волонтерская группа от молодежной программы «Альфа» дождливым субботним утром 25 августа с сонными глазами направилась в село Сон Ширинского района для устранения последствий «булдыжного» града, чтобы помочь местным жителям с уборкой пробитого шифера.
На прошедшем несколько часов назад совещании Глава Республики Хакасия Виктор Зимин распорядился создать счет, на который можно перечислить деньги в помощь тем, кто пострадал от огня.
31 марта в здании РДК им. Кадышева прошел очередной репетиционный день конкурса «Мисс Абахай-2013». За несколько часов девушки прошли не один километр по подиуму на высоких каблуках. Урок по искусству дефиле преподал один из организаторов республиканского конкурса Тимур Тюкпеев.
С 31 марта по 2 апреля в городе Барнаул проходила Окружная школа подготовки руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций, где собралось более 200 бойцов студенческих отрядов самого реального - Сибирского федерального округа.
22 апреля 2012 Проекты Дебаты
21 апреля прошел обучающий семинар, в рамках первого этапа молодежного турнира «Политические дебаты - 2012».
Второе и третье места в турнире заняли Ворошилова Татьяна (ХТИ) и Кривцов Сергей (ХГУ), а победительницей стала – Юдинцева Валерия (ХТИ). Вообще, в финал вышло 12 претендентов на звание победителя. Участники турнира рассматривали случаи с неисполнением своих обязательств по срочной работе, пытались решить вопрос с опозданиями, обсуждали проблемы взаимовыручки и доверия в ходе ведения бизнеса и многое другое.
Мы заинтересованы в том, чтобы молодые люди получали образование на малой родине. В наших техникумах, колледжах и университетах обучают тем профессиям, которые востребованы на рынке труда Хакасии. Продолжает действовать и программа по выделению земли молодым семьям, новоиспечённым специалистам. В городах и районах строятся детские сады, школы, ФАПы. В Хакасии наконец-то появился перинатальный центр. В планах и возведение в Абакане новых объектов: здания национального театра, ледовой арены, аквапарка… Всё это делается для того, чтобы наша молодёжь не покидала Хакасию, а юноши и девушки из других регионов приезжали сюда на постоянное место жительства
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 15 17 18 19 20
© 2009 - 2019, Молодёжная программа «Альфа»
Главы Республики Хакасия