Статьи

Мы заинтересованы в том, чтобы молодые люди получали образование на малой родине. В наших техникумах, колледжах и университетах обучают тем профессиям, которые востребованы на рынке труда Хакасии. Продолжает действовать и программа по выделению земли молодым семьям, новоиспечённым специалистам. В городах и районах строятся детские сады, школы, ФАПы. В Хакасии наконец-то появился перинатальный центр. В планах и возведение в Абакане новых объектов: здания национального театра, ледовой арены, аквапарка… Всё это делается для того, чтобы наша молодёжь не покидала Хакасию, а юноши и девушки из других регионов приезжали сюда на постоянное место жительства
С 20 марта по 30 апреля 2015 года в республике пройдет поэтическая эстафета «Я помню! Я горжусь!», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы.
С 31 марта по 2 апреля в городе Барнаул проходила Окружная школа подготовки руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций, где собралось более 200 бойцов студенческих отрядов самого реального - Сибирского федерального округа.
4 сентября в Черногорске успешно прошел первый этап городского фотоквеста «Пять лет за один день». В течение трех часов, под проливным дождем, восемь команд соревновались в смекалке и знании своего родного города.
Второе и третье места в турнире заняли Ворошилова Татьяна (ХТИ) и Кривцов Сергей (ХГУ), а победительницей стала – Юдинцева Валерия (ХТИ). Вообще, в финал вышло 12 претендентов на звание победителя. Участники турнира рассматривали случаи с неисполнением своих обязательств по срочной работе, пытались решить вопрос с опозданиями, обсуждали проблемы взаимовыручки и доверия в ходе ведения бизнеса и многое другое.
Друзья, на дворе середина августа, пора отпусков благополучно миновала, и хоть погода до сих пор радует нас своим теплом нужно начинать трудовые будни. "Альфа" полным составом вышла из отпуска, и спешит сообщить, что даже на отдыхе мы трудились не покладая рук. Как результат - новая партия благотворительной помощи для вынужденных переселенцев из Украины, а также жителей Хакасии, пострадавших от паводка.
Как отметил Глава республики Виктор Зимин: «Хакасия – это одна большая семья. Мы в беде не бросим». Вот и волонтерская группа от молодежной программы «Альфа» дождливым субботним утром 25 августа с сонными глазами направилась в село Сон Ширинского района для устранения последствий «булдыжного» града, чтобы помочь местным жителям с уборкой пробитого шифера.
31 марта в здании РДК им. Кадышева прошел очередной репетиционный день конкурса «Мисс Абахай-2013». За несколько часов девушки прошли не один километр по подиуму на высоких каблуках. Урок по искусству дефиле преподал один из организаторов республиканского конкурса Тимур Тюкпеев.
29 июня последний студотряд покинул Хакасию, отправившись в одно из лучших мест для семейного отдыха – Санаторий «Родник Алтая».
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 15 17 18 19 20
© 2009 - 2020, Молодёжная программа «Альфа»
Главы Республики Хакасия