Статьи

Паводковая ситуация давно уже нормализовалась, но жизнь людей, пострадавших от внезапного поднятия грунтовых вод еще долго будет возвращаться в привычное русло. Несколько месяцев назад, для помощи пострадавшим Молодежной программой Главы Республики "АЛЬФА" был создан Молодежный координационный центр помощи в ЧС. Одной из его объявленных задач является сбор гуманитарной помощи для всех нуждающихся. Причем к "нуждающимся" молодые активисты приписывают не только пострадавших от паводка, но и вообще всех, кому здесь и сейчас нужна помощь - например, многодетные или малоимущие семьи.
С 31 марта по 2 апреля в городе Барнаул проходила Окружная школа подготовки руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций, где собралось более 200 бойцов студенческих отрядов самого реального - Сибирского федерального округа.
Медиа-площадка заработала под руководством Валерия Шибанова – известного хакасского блогера и веб-мастера. Валерий много лет специализируется на работе в Интернете в сфере продвижения брендов, и своим опытом решил поделиться с участниками форума в выступлении...
15 декабря 2016 Мероприятия Хакасия
Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе своего обращения к общественности республики предложил посвятить 2017 год проблемам молодёжи.
15 ноября в 14.00 в городе Черногорске в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина прошел II городской фестиваль «Традиции дружбы и братства», приуроченный к Международному дню толерантности.
17 апреля 2015 Проекты Хакасия
В республике по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина начал работу Штаб по организации восстановительных работ. Его руководителем стал первый заместитель Главы Олег Нам.
Мы заинтересованы в том, чтобы молодые люди получали образование на малой родине. В наших техникумах, колледжах и университетах обучают тем профессиям, которые востребованы на рынке труда Хакасии. Продолжает действовать и программа по выделению земли молодым семьям, новоиспечённым специалистам. В городах и районах строятся детские сады, школы, ФАПы. В Хакасии наконец-то появился перинатальный центр. В планах и возведение в Абакане новых объектов: здания национального театра, ледовой арены, аквапарка… Всё это делается для того, чтобы наша молодёжь не покидала Хакасию, а юноши и девушки из других регионов приезжали сюда на постоянное место жительства
27 ноября в столице Республики Хакасия состоялась Эстафета олимпийского огня. Шесть десятков факелоносцев, больше двух сотен волонтеров, тысячи задействованных в событии, и десятки тысяч пришедшие посмотреть на то, как в Абакане вершится История. И конечно, «Альфа» не могла остаться в стороне от столь масштабного события федерального, если не сказать мирового, значения.
С 4 по 6 января в Абакане прошел четвертый фестиваль светового шоу «Сибирское сияние». На три дня в столицу Хакасии съехались лучшие представители жанра, чтобы по состязаться в своем ремесле, выявить лучших, показать себя, поучаствовать в мастер-классах и круглых столах. Завершился фестиваль грандиозным гала-концертом, прошедшим в Драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова.
Молодежная программа "АЛЬФА" присоединяется к Общественной палате Республики Хакасия и выражает соболезнования всем пострадавшим во время пожара и обращается к жителям республики с просьбой не оставаться равнодушными к общей беде.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 15 17 18 19 20
© 2009 - 2019, Молодёжная программа «Альфа»
Главы Республики Хакасия