Статьи

Это почти как в американской комедии “Блондинка в законе” — так же весело. И так же трудно. Разбираться во всех нюансах избирательного процесса мне пришлось практически с нуля . Полугодовой курс школьных занятий по праву, участие в форумах и семинарах — это все, чем я могла похвастаться. Но после пары месяцев в Избирательной комиссии Хакасии мой багаж знаний с надписью “выборы” теперь займет огромную полку.
Зима, снег, лед, и наточенные коньки – вот все что нужно для счастья молодым людям, ведущим активный образ жизни. 4 декабря, по приглашению управления спорта, туризма и молодежной политики Алтайского района программа «Альфа» провела на катке Белого Яра развлекательную программу "Все на лед!".
Избирательная комиссия Республики Хакасия в преддверии единого дня голосования запускает новый дистанционный образовательный проект «Как стать избирателем?». Проект рассчитан на разновозрастную аудиторию избирателей и направлен на формирование общих представлений о процессе организации и проведения выборов, процедуре голосования, об избирательных правах граждан и т.д.
Друзья, время неумолимо летит вперед, и вот, до турнира по лапте осталось уже всего одна неделя! Напомним, что республиканский турнир по исконно русскому виду спорта состоится 12 июня, на территории пейнтбольного клуба "Терминал". У нас уже есть первые спонсоры и первые участники. Ну а у желающих зарегистрироваться остается все меньше и меньше времени!
С 25 по 27 марта в городе Томск прошла Окружная школа подготовки руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций, где собралось более 200 бойцов студенческих отрядов Сибирского федерального округа.
Первыми в Хакасии третий трудовой семестр открыли бойцы республиканского сельскохозяйственного студенческого отряда «Косари». Работать ребята будут на объектах Крымской Фруктовой Компании с 15 июня по 25 августа 2016 года.
Прошедшие выборы в муниципальные органы власти стали самыми молодыми в истории республики. Более 300 молодых людей в возрасте до 35 лет выдвинули свои кандидатуры для борьбы за мандаты депутатов районных и поселковых советов.
26 ноября, в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева прошел первый слет избранных в сентябре 2015 года молодых депутатов республики. Более 70 политиков, представляющих все районы Хакасии, приехали поучиться своему ремеслу у более опытных товарищей.
В прошедшую субботу, 10 августа, состоялся слет молодых депутатов Хакасии. На мероприятие приехали представители почти всех районов и городов нашей республики. В рамках слета рассматривались вопросы, которые необходимо знать каждому молодому депутату для эффективной работы в собственном городе (районе) и построения успешной карьеры.
Долгожданный список тем на полуфинал турнира "Политические дебаты-2012".
1 2 3 4 5 6 7 9 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
© 2009 - 2022, Молодёжная программа «Альфа»
Главы Республики Хакасия