Статьи

В этом году, в рамках III республиканского молодежного форума "Кочующая столица" (23 по 24 августа 2013 г.) будут работать три образовательные площадки: общественно-политическая, бизнес-старт и творчество. Кроме того, в рамках форума пройдет конкурс идей. Команда-победительница получит денежный приз на реализацию своей идеи.
3 ноября в Абаканском дворце молодежи состоялся финал регионального конкурса красоты и талантов «Мисс и Мистер студенчество 2016» организуемого молодёжной программой Главы Хакасии «АЛЬФА». По решению жюри победителями стали студенты Хакасского государственного университета - Анастасия Юст и Никита Витман. Всего в региональном финале конкурса участвовали 8 девушек и 6 парней из трех учебных заведений Хакасии.
5 октября Хакасия, Санкт-Петербург, Тверь, Республика Саха и Республика Алтай, Якутия, и многие другие регионы нашей страны стали участниками акции «Живи, лес!». По всей России молодежь активно трудилась, делая наш мир чуточку чище и лучше. В нашей республике акция состоялась благодаря молодежной программе Главы Хакасии «Альфа» и Министерству природных ресурсов и экологии.
Без деревни не будет лучшего. Все создается там. Села нет – жизни нет. И, поверьте, это не просто бренд – там, в селе, начинается наша экономика. Если мы не будем кормить своего фермера, то нам придется кормить чужого. Я бы хотел, чтобы и вы этим жили. Меняйте программы, предлагайте свои изменения в них, поправки. Мы полностью открыты для вас!
В прошедшую субботу, 10 августа, состоялся слет молодых депутатов Хакасии. На мероприятие приехали представители почти всех районов и городов нашей республики. В рамках слета рассматривались вопросы, которые необходимо знать каждому молодому депутату для эффективной работы в собственном городе (районе) и построения успешной карьеры.
За период реализации проекта в оргкомитет программы «АЛЬФА» поступило более 30 писем от участников, в которых они делятся своими впечатлениями и рассказывают о наиболее ярких моментах в работе. Здесь приведены отзывы нескольких стажеров, работавших в своих районах.
Зима, снег, лед, и наточенные коньки – вот все что нужно для счастья молодым людям, ведущим активный образ жизни. 4 декабря, по приглашению управления спорта, туризма и молодежной политики Алтайского района программа «Альфа» провела на катке Белого Яра развлекательную программу "Все на лед!".
Победительница республиканского этапа, Анастасия Юст, отправилась на всероссийский конкурс красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество России» в Ставрополь и доказала, что в Хакасии живут не только красивые и талантливые, но и очень грациозные девушки!
13 июля, в селе Таштып, прошло очередное обучение в рамках «Школы молодого депутата». Более десяти молодых людей, кандидатов в депутаты Таштыпского района, среди которых: директора предприятий, специалисты государственных учреждений, учителя, заведующие и врачи, приехали чтобы узнать как правильно и законно проводить предвыборную агитацию на своих территориях.
Министр образования и науки Республики Хакасия Галина Салата встретилась с участниками проекта «Неделя дублера» молодежной программы Главы Республики Хакасия «Альфа», которые уже неделю проходят стажировку в Министерстве.
1 2 4 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
© 2009 - 2019, Молодёжная программа «Альфа»
Главы Республики Хакасия