Статьи

В Республике Хакасия продолжается подготовка участников конкурса «Мисс и мистер студенчество - 2014». В течение месяца восемь девушек и шестеро молодых людей постигают азы дефиле, учатся правильно держать себя на сцене, трудятся над постановкой своих творческих номеров и визиток. До развязки конкурса осталось совсем немного – уже 12 апреля выяснится, кто из молодых людей, по версии Молодежной программы Главы Республики Хакасия «АЛЬФА», достоин называться лучшим студентом и студенткой 2014 года.
11 октября, в субботу, в Хакасии состоялось основное мероприятие, приуроченное к всероссийской акции «Живи, лес!». Активисты молодежной программы Главы Республики «Альфа» вместе со специалистами Министерства промышленности и природных ресурсов Хакасии и работниками лесничества выехали в Смирновский бор – чтобы навести порядок и посадить новые саженцы в рукотворном лесу.
14 сентября 2015 Мероприятия Хакасия
В единый день голосования, 13 сентября 2015 года программа «АЛЬФА» провела акцию «Голосуй и танцуй!». Активная молодежь, исполнившая свой гражданский долг, собралась вечером, после закрытия избирательных участков, в городском культурном центре «Луначарский», чтобы вместе весело провести время.
Это почти как в американской комедии “Блондинка в законе” — так же весело. И так же трудно. Разбираться во всех нюансах избирательного процесса мне пришлось практически с нуля . Полугодовой курс школьных занятий по праву, участие в форумах и семинарах — это все, чем я могла похвастаться. Но после пары месяцев в Избирательной комиссии Хакасии мой багаж знаний с надписью “выборы” теперь займет огромную полку.
Друзья, на дворе середина августа, пора отпусков благополучно миновала, и хоть погода до сих пор радует нас своим теплом нужно начинать трудовые будни. "Альфа" полным составом вышла из отпуска, и спешит сообщить, что даже на отдыхе мы трудились не покладая рук. Как результат - новая партия благотворительной помощи для вынужденных переселенцев из Украины, а также жителей Хакасии, пострадавших от паводка.
В Хакасии вновь пройдет молодежный форум "Этнова-2015. Теплая Сибирь". В этот раз молодые активисты соберутся на территории Аскизского района, с 1 по 5 августа.
17 марта Студенческие отряды Республики Хакасия открыли сезон 2016 года, а уже 21 марта прошло первое мероприятие сезона. В этот день бойцы помогли самым маленьким – школьникам младшего и среднего звена. На плечи хакасских студенческих отрядов легла ответственная задача открыть пришкольный лагерь в МБОУ г. Абакана «Лицей».
Молодежь Хакасии за пару часов убрала в Смирновском бору мусор, накопившийся за лето. Так 20 октября в республике прошла Всероссийская акция «Живи, Лес!».
Под руководством молодежной программы Главы Хакасии «АЛЬФА» продолжает свою работу Молодежный координационный центр помощи в ЧС. В конце прошлой недели благотворительную помощь получили сразу несколько сел, пострадавших от паводка. В Таштыпский и Аскизский районы была отправлена новая партия собранной одежды, а Бейский район получил требующийся там картофель.
21 июля, глава Хакасии Виктор Зимин в рамках прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трех с половиной часов шло насыщенное общение с населением в онлайн-режиме. Только на канале YouTube прямую линию посмотрели около 2000 пользователей.
1 2 3 4 5 6 7 8 10 12 13 14 15 16 17 18 19 20
© 2009 - 2018, Молодёжная программа «Альфа»
Главы Республики Хакасия