Статьи

13 июля, в селе Таштып, прошло очередное обучение в рамках «Школы молодого депутата». Более десяти молодых людей, кандидатов в депутаты Таштыпского района, среди которых: директора предприятий, специалисты государственных учреждений, учителя, заведующие и врачи, приехали чтобы узнать как правильно и законно проводить предвыборную агитацию на своих территориях.
Молодежь Хакасии за пару часов убрала в Смирновском бору мусор, накопившийся за лето. Так 20 октября в республике прошла Всероссийская акция «Живи, Лес!».
Под руководством молодежной программы Главы Хакасии «АЛЬФА» продолжает свою работу Молодежный координационный центр помощи в ЧС. В конце прошлой недели благотворительную помощь получили сразу несколько сел, пострадавших от паводка. В Таштыпский и Аскизский районы была отправлена новая партия собранной одежды, а Бейский район получил требующийся там картофель.
11 октября, в субботу, в Хакасии состоялось основное мероприятие, приуроченное к всероссийской акции «Живи, лес!». Активисты молодежной программы Главы Республики «Альфа» вместе со специалистами Министерства промышленности и природных ресурсов Хакасии и работниками лесничества выехали в Смирновский бор – чтобы навести порядок и посадить новые саженцы в рукотворном лесу.
Каждый год ровно в середине лета неравнодушные к экологическим проблемам молодые люди собираются на берегу Енисея, вблизи поселка Майна, чтобы на несколько дней оторваться от цивилизации, окунуться в мир чистого воздуха, звездных ночей и песен у костра. В этом году, география форума была достаточно обширна, кроме молодежи Хакасии форум принял гостей из Подмосковья, Красноярского края, Томска и других уголков нашей страны. Подробности внутри.
Две недели интенсивной подготовки – кастинг, постановка дефиле, отработка творческих номеров, фотосессии, физические тренировки, сдача норм ГТО, бесконечные репетиции и все это ради трех часов освещаемых вспышками фотокамер и ярким светом софитов. В Хакасии прошел финал республиканского конкурса «Мисс и Мистер Студенчество 2015». 13 девушек и юношей сразились за звание лучшего студента по версии Молодежной программы Главы Республики Хакасия «АЛЬФА».
Друзья, к сожалению, в конкурсе участвовать может ограниченное количество человек, а именно не более 12. Однако, заявок от прекрасной половины человечества поступило намного больше.
Друзья, на дворе середина августа, пора отпусков благополучно миновала, и хоть погода до сих пор радует нас своим теплом нужно начинать трудовые будни. "Альфа" полным составом вышла из отпуска, и спешит сообщить, что даже на отдыхе мы трудились не покладая рук. Как результат - новая партия благотворительной помощи для вынужденных переселенцев из Украины, а также жителей Хакасии, пострадавших от паводка.
В День России, 12 июня "Альфа" вместе с другими общественными объединениями и организациями присоединилась к общему празднику - провела турнир "Русская лапта 2014", а также порадовала горожан фото-площадкой на главной площади Хакасии.
Прошедшие выборы в муниципальные органы власти стали самыми молодыми в истории республики. Более 300 молодых людей в возрасте до 35 лет выдвинули свои кандидатуры для борьбы за мандаты депутатов районных и поселковых советов.
1 2 3 4 5 6 8 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
© 2009 - 2017, Молодёжная программа «Альфа»
Главы Республики Хакасия