Статьи

Накануне вечером в Драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова состоялась встреча Главы Хакасии с активной молодежью республики. Виктор Зимин уже не в первый раз встречается с активистами, чтобы ответить на их вопросы и обсудить проблемы. Однако в ходе сегодняшней встречи Глава республики более подробно остановился на тех задачах в сфере молодежной политики, которые обозначил во время своего недавнего обращения к общественности.
Друзья, к сожалению, в конкурсе участвовать может ограниченное количество человек, а именно не более 12. Однако, заявок от прекрасной половины человечества поступило намного больше.
1 мая 2012 г. пройдет танцевальный флешмоб на Первомайской площади г. Абакана. Сегодня прошла репетиция. Смотрим видео, учим движения и приходим на флешмоб.
Республиканский конкурс красоты и талантов «Мисс и Мистер студенчество» проводится в Хакасии с 2009 года. В 2014 и 2015 годах основным организатором конкурса выступает Молодежная программа Главы Республики «Альфа». Победительница республиканского этапа 2015 года, Кристина Дельвер, отправилась на всероссийский конкурс красоты, грация и творчества «Мисс Студенчество России». Хакасия впервые участвовала в этом важном студенческом событии.
19 февраля 2017 Мероприятия Хакасия
18 февраля в Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева при поддержке министерства образования республики Хакасия и молодежной программы Главы республики «Альфа» состоялось одно из самых ярких национальных юмористических мероприятий Хакасии – конкурс «Алыптар»!
Мы заинтересованы в том, чтобы молодые люди получали образование на малой родине. В наших техникумах, колледжах и университетах обучают тем профессиям, которые востребованы на рынке труда Хакасии. Продолжает действовать и программа по выделению земли молодым семьям, новоиспечённым специалистам. В городах и районах строятся детские сады, школы, ФАПы. В Хакасии наконец-то появился перинатальный центр. В планах и возведение в Абакане новых объектов: здания национального театра, ледовой арены, аквапарка… Всё это делается для того, чтобы наша молодёжь не покидала Хакасию, а юноши и девушки из других регионов приезжали сюда на постоянное место жительства
Второй слет молодых депутатов Республики Хакасия было решено перенести на декабрь 2013 года. Организационный состав молодежной программы Главы Хакасии «Альфа» пошел на этот шаг по нескольким причинам, главная из которых - это интерес участников слета к политической и социальной жизни Республики и, как следствие, масса вопросов, требующих решения, обсуждения, и внимания соответствующих специалистов, с которыми необходимо согласовать формат их участия в слете.
В столице Хакасии состоялся яркий молодежный open air «Кочующая столица». Первомайская площадь буквально взорвалась красками, наполнилась улыбками, музыкой, смехом детей и конечно, активной, творческой молодежью. Для проведения фестиваля под открытым небом активисты Молодежной программы Главы Хакасии «Альфа» разместили на площади не только необычную сцену-автомобиль, но и многочисленные площадки с мастер-классами на любой вкус. Open air собрал на главной площади республики более шестисот человек.
С 16 по 18 июля 2010 года на озере Баланкуль Аскизского района Хакасии прошел Открытый республиканский добровольческий Форум, в рамках которого активно работала площадка Республиканской молодежной программы Председателя Правительства Хакасии «Альфа» в направлении «Школа молодого кандидата».
Всего пару часов назад, в рамках праздника весны и труда, на Первомайской площади перед зданием Правительства РХ прошел танцевальный флешмоб, организованный Молодёжной программой Главы Республики Хакасия «Альфа».
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 12 14 15 16 17 18 19 20
© 2009 - 2023, Молодёжная программа «Альфа»
Главы Республики Хакасия